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Lavaggio, Frangitura, Gramolatura, Spremitura e Chiarificazione 

Frantoio Eran

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0585 833312

eran.frantoio@gmail.com 

Chiusi, disponibile vendita di olio in bottiglia 

 

SEZIONE DI PULIZIA DEL PRODOTTO

Nel processo di estrazione dell'olio è molto importante pulire accuratamente le olive al dine di assicurare le condizioni igieniche necessarie ad ottenere un olio d'oliva d'alta qualità. Le olive vengono preparate per la lavorazione tramite una dase di defogliazione ed un sistema di lavaggio con acqua. Infatti, le olive prima di raggiungere la lavatrice passano attraverso un defogliatore in cui il flusso d'aria generato da una ventola rimuove eventuali foglie, ramoscelli etc.. 

 

Successivamente la lavatrice utilizza l'acqua oltre che per pulire le olive anche per rimuovere eventuali sassolini, terra, etc..

 

L'acqua di lavaggio viene costantemente rinnovata con l'aggiunta di acqua pulita e viene alimentata di continuo nel dispositivo di risciacquo sul vaglio vibrante. 

SEZIONE DI PREPARAZIONE DELLA PASTA D'OLIVE 

Il processo di preparazione della pasta d'olive mediante frangitura è essenziale per determinare sia la quantità che la qualità dell'olio d'oliva prodotto. Il frangitore, opera attraverso un gruppo d'alimentazione a vite (coclea) che dirige le olive in un'unità speciale, dove un rotore a tre o quattro pale dotato di piastre metalliche antiusura frantumano l eolive attraverso una griglia fissa. La pasta che emerge dalla griglia cade nella pompa o nella tramoggia d'alimentazione a vite per essere poi condotta alle gramole. 

SEZIONE DI GRAMOLAZIONE 


Il processo di gramolazione consiste nel mescolare lentamente la pasta d'olive ad una temperatura monitorata con precisione, consentendo alle gocce d'olio/acqua di separarsi.  Le nostre gramole con vasca in acciaio inox AISI 304 hanno un sistema di termoregolazione ad intercapedine estremamente efficiente ed un ottimo controllo termostatico (spremitura a freddo).
Una serie di pale speciali mescolano costantemente la pasta d'olive. Al termine della gramolazione, la pasta viene rimossa dal fondo della vasca per mezzo di una pompa che trasferisce la pasta al decanter per la successiva lavorazione.

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SEZIONE DI ESTRAZIONE 


 Il decanter provvede alla centrifugazione della pasta d'olive con la conseguente separazione della fase solida e delle fasi liquide (acqua e olio).
Il nostro decanter e una macchina definita a cono stretto a pressione differenziale
variabile (VDP) con disegno esclusivo e con un innovativo sistema di regolazione dei
parametri operativi.
Rispetto alle centrifughe tradizionali presenti sul mercato, la macchina in questione è dotata di un sistema elettronico per il controllo in continuo della velocità differenziale che permette la regolazione dei parametri con la macchina in movimento.
Garantiscono una gamma di regolazioni tali, da adattare la macchina alla variabilità del prodotto da lavorare durante la campagna olearia.
Tali innovazioni consentono inoltre di ottenere un prodotto di qualità superiore rispetto ai decanter tradizionali presenti sul mercato poiché garantiscono la possibilità di ottenere una migliore pulizia dell'olio e di utilizzare minori quantità d'acqua di diluizione con riflessi positivi anche sull'impatto ambientale. 

 

SEZIONE DI CHIARIFICAZIONE FINALE 


Il nostro impianto oleario dispone di due separatori centrifughi a scarico automatico per la separazione e pulizia dell'olio e per recuperare completamente, e tutto l'olio
dall'acqua di vegetazione.
I separatori offrono gli standard più elevati in termini d'efficienza e funzionalità, includendo la necessità dei clienti di un trattamento delicato dell'olio.
La qualità finale dell'olio d'oliva dipende dal livello di purezza ottenuto dal separatore finale.
Per questa ragione, i nostri separatori rappresentano la scelta ideale per la chiarificazione dell'olio d'oliva.

 

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